Sie befinden sich hier:  / Themen und Dokumente / A-J / Geld und Finanzen / Kirchliche Geldanlage - Grundsätzliche Überlegungen

Bibel, Visionen...

"Verlass dich nie auf Visionen oder Träume, auf plötzliche Eingebungen oder auf irgendwelche andere starke Impulse. Denke daran: Nicht durch solche Dinge sollst du den Willen Gottes in einer bestimmten Situation erfahren, sondern indem du schlicht und einfach die Aussagen der Heiligen Schrift auf deine Lage beziehst. Dabei stehen dir Erfahrung und Verstand zur Verfügung, und der Geist Gottes wird dich unterstützen."

Grundsätzliche Überlegungen des Kirchenvorstands zur Geldanlage

Der Kirchenvorstand ist das leitenden Gremium der Evangelisch-methodistischen Kirche Schweiz-Frankreich in Fragen von Finanzen, Verwaltung und Liegenschaften. 1993 wurde der Text "Kirchliche Geldanlage - Grundsätzliche Überlegungen" durch die Tagung der Jährlichen Konferenz als offizielles Dokument der Kirche angenommen.